Москвичи смогут найти и вернуть эвакуированную машину с помощью робота

23 мая 2019 12:05

Робот поможет москвичам оперативно разыскать и вернуть эвакуированный автомобиль. К виртуальному оператору, который появился в контакт-центре «Московский транспорт», можно обратиться с вопросами по эвакуации машин. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Роботу нужно сообщить госномер транспортного средства, и он расскажет, где оно находится и что нужно сделать, чтобы его вернуть.

«Уже месяц виртуальный оператор работает на горячей линии «Московский транспорт» в пилотном режиме. Робот помогает москвичам быстрее получать информацию об автомобиле, а также учится отвечать на сложные вопросы и понимать слова. Например, он знает, что «авто» и «тачка» – это одно и то же. С виртуальным оператором уже поговорили более тысячи человек – это около 10% от общего числа звонков по поводу эвакуации автомобиля, которые поступили за этот месяц», – приводятся в сообщении слова руководителя общегородского контакт-центра Андрея Савицкого.

Согласно статистике московского Департамента информационных технологий, робот помогает москвичам в два раза быстрее, чем живой оператор. Со временем он сможет обрабатывать до 100% звонков, связанных с эвакуацией автомобиля. В то же время сложные вопросы москвичи по-прежнему смогут обсудить с живым оператором.

Ранее сообщалось, что штраф за неоплату парковки в Москве вырос до 5 тысяч рублей.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ