Общероссийское объединение пассажиров готовит проект по ремонту дорог в сёлах

23 мая 2019 10:05

Общероссийское объединение пассажиров готовит проект, предусматривающий в рамках нацпроекта БКАД финансирование строительства и ремонта дорог в отдаленных селах. Об этом сообщает «Континент Сибирь Online» со ссылкой на председателя объединения Илью Зотова.

По его словам, во многих населенных пунктах нет автобусов потому, что нет дорог. В качестве примера он привел Большереченский район Омской области, где «приостановили пассажирские перевозки из-за отсутствия дорожного полотна».

«Буквально сейчас пришла жалоба жителей о том, что в Большереченском районе Омской области приостановили пассажирские перевозки из-за отсутствия дорожного полотна», — цитирует Зотова издание.

Глава Общероссийского объединения пассажиров уточнил, что год назад они провели совместно с Общественной палатой России мониторинг. По его итогам оказалось, что из тех 30% населенных пунктов, в которых отсутствует пассажирское сообщение, почти в 15% просто нет дорог или они находятся в состоянии, непригодном для проезда транспорта.

По мнению Зотова, финансирование строительства и ремонта дорог в таких населенных пунктах можно включить в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

«Деньги небольшие, в каждом районе это три-четыре села, и проблему можно решить за два года», — приводит издание слова Зотова.

Ранее сообщалось, что в России хотят ввести продажу льготных авиабилетов через портал госуслуг.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ