«Московский метрополитен и его сотрудники – одни из лучших в мире»

22 мая 2019 17:05

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков уверен, что работники Московского метрополитена являются в высшей степени профессионалами, что подтвердили вчерашние действия по регулированию инцидента, связанного со сбоем в движении поездов. Об этом сообщает пресс-служба.

21 мая из-за серьёзного сбоя в движении поездов на участке Солнцевской и Большой кольцевой линий Московского метрополитена во вторник вечером, в час пик 1041 человек оказался запертым в трёх вагонах посреди тоннеля. На их эвакуацию ушло около трёх часов.

«Мы всегда внимательно следим за тем, что происходит в метрополитенах различных городов России и мира, поскольку в случае аварий, поломок, непредвиденных ситуаций, любые непрофессиональные и неправильные действия могут привести к панике и к человеческим жертвам», – рассказал Цветков.

Он отметил, что в ходе деятельсности периодически общается с сотрудниками метро, которые задействованы в предотвращении и ликвидации последствий подобных происшествий.

«Могу сказать – в Москве это в высшей степени профессионалы, что и показал вчерашний инцидент, когда все было сделано грамотно, четко, быстро, никто из пассажиров не пострадал, никакой паники не было. Подчеркну, это прямая заслуга сотрудников метро. В транспортной отрасли, тем более в такой сложной, как московское метро, никто не застрахован от поломок и аварий. Но у нас этих аварий существенно меньше, чем в других метрополитенах мира. Потому что всегда идет работа на опережение, постоянно отрабатываются всевозможные алгоритмы действий в тех или иных случаях, проводятся учения и курсы повышения квалификации сотрудников. В наличии имеется всё самое современное оборудование. Это говорит о том, что московское метро и сотрудники метрополитена – одни из лучших в мире. И мы видим их готовность к быстрому и качественному решению любых непредвиденных задач. За московский транспорт мы можем гордиться», – заявил Цветков.

Ранее сообщалось, что в Московском метро прошёл парад поездов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ