Госдума приняла в первом чтении законопроект об обнулении НДС на авиарейсы в обход Москвы

17 мая 2019 11:05

Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий бессрочно НДС в размере 0% для всех внутренних пассажирских авиаперевозок при условии, что пункт отправления и назначения, а также промежуточные пункты маршрута перевозки расположены вне московского авиаузла. Об этом сообщает ТАСС.

Законопроект был инициирован правительством РФ. В настоящее время (до 1 января 2025 года) нулевой НДС применяется только в тех случаях, когда пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположен в Крыму, Калининградской области и Дальневосточном федеральном округе. Для остальных рейсов действует ставка 10% (до 1 января 2021).

Законопроектом предлагается установить бессрочно НДС в размере 0% для всех внутренних пассажирских авиаперевозок при условии, что пункт отправления и назначения, а также промежуточные пункты маршрута перевозки расположены вне Москвы. В отношении маршрутов, у которых пункт отправления, назначения или промежуточные пункты перевозки расположены в московских аэропортах, режим налогообложения по ставке НДС в размере 10% сохраняется.

Ранее сообщалось, что в России хотят ввести продажу льготных авиабилетов через портал госуслуг.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ