КамАЗ объявил конкурс на название для своего премиального грузовика

15 мая 2019 16:05

Камский автомобильный завод предложил всех желающих поучаствовать в конкурсе и придумать название для новой модели тягача премиум-класса КамАЗ-54901. На нём впервые установлена принципиального новая кабина К5. Об этом сообщает «Российская газета».

Предлагать можно варианты, которые отвечают следующим требованиям: написаны на латинице, легко читаются и пишутся как на латинице, так и на кириллице. Кроме того, они не должны иметь негативных ассоциаций на русском и английском языках.

Предпочтение будет отдано благозвучным и оригинальным названиям.

Не допускается созвучность с уже имеющимися на российском или международных рынках названиями.

Идеи принимаются до 22 мая 2019 года включительно. Для участия в конкурсе необходимо не более трёх вариантов имён отправить на адрес 50letkamaz@kamaz.ru. Победителя определит специальная комиссия из руководителей и специалистов КамАЗа до 29 мая. Имя победителя и выбранный вариант будут опубликованы на официальном сайте компании 31 мая.

В качестве приза победителя конкурса ждёт поездка в Набережные Челны на автозавод, где он сможет оценить непосредственно сам тягач КамАЗ-54901 в формате тест-драйва. Кроме того, автору представится возможность посетить цеха сборки гоночных грузовиков КамАЗ-Мастер, прокатиться на одном из них, а также познакомиться с многократными победителями международных ралли-рейдов, легендарными гонщиками спортивной команды.

Ранее сообщалось, что батареи для российских электрокаров разработают «Роснано» и «КамАЗ».

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ