В МВД рассказали о самых частых ошибках при сдаче экзамена на водительские права

14 мая 2019 11:05

Не включенный вовремя сигнал поворота, неуверенное вождение, неправильная парковка и другие ошибки были названы в числе самых распространённых при сдаче экзамена на водительские права на «площадке» и в «городе». Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел России.

На практическом экзамене по первоначальным навыкам управления транспортным средством («площадка») чаще всего кандидаты в водители не справляются с эстакадой, параллельной парковкой и заездом в бокс задним ходом.

Самая распространённая ошибка при сдаче практического экзамена в условиях дорожного движения («город») — «не подал сигнал световым указателем поворота перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) или остановкой».

За ней следует неуверенное управление автомобилем, сообщили в МВД.

В числе наиболее распространённых ошибок на экзамене «в городе» вошли также следующие: «в процессе экзамена заглох двигатель», «не уступил дорогу (создал помеху) транспортному средству, имеющему преимущество» и «действие или бездействие кандидатов в водители, вызвавшее необходимость вмешательства в процесс управления экзаменационным транспортным средством с целью предотвращения возникновения ДТП».

По данным МВД, в 2018 году с первого раза сдали на права из более чем 3 млн теоретических экзаменов – 1,2 млн (41%).  «Площадку» с первого раза сдали в 42% случаев (973 тысяч удачных попыток на 2,2 млн экзаменов), «город» — 31% (759 тысяч из 2,4 млн).

Ранее сообщалось, что ГИБДД намерено ужесточить выдачу водительских прав.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ