Главной причиной аварий на дорогах Москвы является превышение скорости

14 мая 2019 11:05

Основной причиной появления очагов аварийности на дорогах в Москве является превышение скорости. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы со ссылкой на пресс-службу Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Для ликвидации опасных участков специалисты установят новые светофоры, дорожные знаки, комплексы фотовидеофиксации, а также организуют дополнительное освещение пешеходных переходов и островков безопасности. Всего планируется провести работы по ликвидации 220 аварийно опасных участков на дорогах Москвы. На 16 улицах будет изменён скоростной режим.

«Основными причинами дорожно-транспортных происшествий на этих участках являются несоблюдение дистанции и очерёдности проезда транспорта, нарушение правил проезда пешеходного перехода, а также правил перестроения. Но самое серьезное нарушение, которое ведет в большинстве аварий к летальному исходу, — превышение скорости. Последствия от аварий на больших скоростях самые тяжелые. Мы считаем, что в городе необходимо снизить нештрафуемый порог до 10 километров в час. Это поможет сохранить жизни людей», — приводится на сайте выдержка из сообщения пресс-службы ЦОДД.

В 2018 году уже проводились аналогичные работы по ликвидации очагов аварийности. В рамках проекта на дорогах столицы появилось 78 новых дорожных знаков, 18 светофоров и 59 камер фотовидеофиксации, был изменен режим работы 57 светофоров. В результате в Москве стало на 155 аварийных участков меньше. Отмечается, что несмотря на постоянный рост населения и увеличение количества машин, число погибших на дорогах в Москве за 10 лет снизилось в два раза.

Ранее сообщалось, что в Москве новые камеры будут фиксировать непристёгнутых и говорящих по телефону водителей.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ