В ГИБДД посчитали безопасным разговор за рулём по телефону только в припаркованной машине

13 мая 2019 16:05

Наиболее оптимальным и безопасным способом разговора по телефону для водителя является спокойная обстановка припаркованного автомобиля, считают в ГИБДД МВД России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

«Единственным оптимальным вариантом общения по мобильному телефону для водителя является только разговор в спокойной обстановке в автомобиле, припаркованном на обочине, а для пешехода – вне зоны проезжей части», – цитирует информагентство своего собеседника.

В настоящее время на официальном сайте ГИБДД проводится социологический опрос, который призван продемонстрировать отношение автолюбителей к влиянию использования мобильных устройств за рулем во время движения.

«Всем посетителям сайта предлагается ответить на вопрос «Как вы считаете, влияет ли использование мобильных устройств за рулём во время движения на безопасность дорожного движения». Ответы предлагаются самые разные: «Да, это опасно и может привести к ДТП», «Нет, сам периодически использую», «Да, влияет, необходимо усилить за это ответственность», «Не влияет только при использовании технического устройства, позволяющего вести переговоры без использования рук», «Отношусь к этому нейтрально (мне все равно)», – рассказал собеседник информагентства.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге водителей общественного транспорта, говорящих по телефону, лишат премии.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ