Врио главы Башкирии посоветовал чиновниками пофотографировать ямы на дорогах

13 мая 2019 15:05

В правительстве Республики Башкортостан прошло оперативное совещание о ходе ямочного ремонта на проезжей части и во дворах. Выслушав отчёты чиновников, врио губернатора Радий Хабиров предложил им сами пройтись по городу и вместе с представителями общественности проверить работу мобильного приложения «Дорожный эксперт». Об этом сообщает «Электрогазета.рф».

«Периодически приходит информация, что программа «Дорожный эксперт» не работает, либо в приложении указывается, что яма устранена, а по факту нет. Вы объявите как-нибудь, что проводите такую открытую историю: пригласите людей, которые вас постоянно критикуют, и пройдите вместе с ними по улицам, посмотрите вместе, работает приложение или нет. Смысл в чем? Вас же общественность критикует. Но вы мне докладываете, что всё работает, мои коллеги докладывают, что работает, правда, что-то сбоит, а кто прав, мы найти не можем. Так вы экспертов и общественников пригласите и вместе прямо по улочкам пройдитесь, пофотографируйте и отработайте, покажите, как всё работает», – предложил Хабиров.

Он также подчеркнул, что нужно поработать над продвижением мобильного приложения «Дорожный эксперт».

«Вы всё равно все ямы не найдете, потому что вы не ездите везде, где миллионы наших граждан ездят. Проработайте эту историю. Я вас прошу не останавливаться на совершенствовании. Тяжело нам это приложение давалось. Вспомните, с каким шумом-гамом мы его запускали. Раз оно начало работать, наверное, его надо довести до логического завершения», – обратился врио главы республики к чиновникам.

Кроме того, он попросил их обратить особое внимание на ямы во дворах.

Ранее сообщалось, что в России разрешат класть асфальт в мороз, снег и дождь.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ