В Мьянме пилот посадил самолёт с 90 пассажирами «на брюхо» из-за отказа шасси

13 мая 2019 13:05

В Мьянме, в аэропорту города Мандалай, самолёт авиакомпании Myanmar National Airline приземлился «на брюхо» из-за отказа переднего шасси. Никто из почти 90 пассажиров не пострадал. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.

Инцидент произошёл накануне с самолётом Embraer ERJ-190LR, летевшим из Янгона в Мандалай. На его борту находились 81 пассажир и семь членов экипажа. Во время посадки из-за технической неисправности у самолёта не вышло переднее шасси, и пилот вынужден был посадить воздушное судно «на брюхо».

В результате происшествия никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

На прошлой неделе на посадочной полосе в Мьянме случился ещё один инцидент. Самолёт компании Biman Airlines потерпело крушение в аэропорту Янгона. По данным СМИ, 30 человек получили ранения.

Ранее сообщалось, что 5 мая в столичном аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку пассажирский самолёт Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот». Воздушное судно следовало рейсом из Москвы в Мурманск, однако через 28 минут после взлёта вернулось в аэропорт. При посадке из-за сложных погодных условий были повреждены стойки и произошло возгорание двигателей. На борту находилось 78 человек. Погибло 40 пассажиров и 1 член экипажа.

 

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ