РЖД построит собственный аэроэкспресс в Пулково

8 мая 2019 14:05

ОАО «Российские железные дороги» готовы построить аэроэкспресс до аэропорта «Пулково» за собственные средства. Об этом сообщает  «Коммерсантъ»  со ссылкой на генерального директора консорциума «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) Владимира Якушева.

«Недавно был координационный совет по транспорту, где РЖД анонсировали, что собираются аэроэкспресс построить сами. Возможно, с другого вокзала — с Балтийского, а не с Витебского, как планировал изначально транспортный комитет. Те протоколы, что попадают к нам на стол от РЖД, вселяют уверенность, что проектом действительно занимаются»,— цитирует Якушева издание.

В свою очередь в РЖД изданию сообщили, что в ближайшее время планируют подписать соглашение между администрацией Санкт-Петербурга и монополией, в котором будут определены основные направления взаимодействия.

«Решения о реализации конкретных проектов будут приниматься после их детальной проработки»,— приводит издание комментарий представителя компании.

В 2019 году власти Петербурга отменили конкурс на строительство линии аэроэкспресса с Витебского вокзала до аэропорта Пулково. В настоящее время на общественном транспорте добираться до Пулково можно только на экспресс-автобусах, организованных от станции метро «Московская».

Ранее сообщалось, что в Хакасии РЖД оштрафовали на 700 тысяч рублей за несогласованный проект строительства вокзала.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ