В России разработали систему бесперебойного интернета для автомобилей

7 мая 2019 15:05

Российская компания Incarnet представила систему бесперебойного высокоскоростного интернета для автомобилей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу компании Антона Есина.

Технология предполагает объединение сигналов нескольких операторов мобильного интернета. В настоящее время её можно использовать только в России, однако в будущем она сможет внедряться и за рубежом.

«Маршрутизатор Incarnet ViH оборудован слотами для подключения восьми сим-карт различных операторов. При их одновременной работе и при помощи нескольких внешних антенн скорость интернета усиливается в несколько раз и может достигать 90 Мбит/с, в том числе, в дороге. И даже при потере сигнала одного из операторов сбоя подключения не происходит», – цитирует Есина информагентство.

По его словам, система превращает автомобиль в полноценный «офис на колесах». Технология подойдет для тех, кто часто путешествует или ездит в командировки на автомобиле.

«Высокая скорость интернета сохраняется не только в черте города, но и далеко за его пределами, что позволяет беспрепятственно работать из автомобиля, удаленно просматривать видеозаписи, выходить на связь в формате скайп-конференций, вести деловую переписку и многое другое», – приводит информагентство слова своего собеседника.

Ранее сообщалось, что с момента запуска Wi-Fi в аэроэкспрессах было зафиксировано 4 млн подключений к сети: это означает, что в среднем каждый шестой пассажир пользуется беспроводной связью во время поездки в аэропорт и обратно.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ