Челябинскому депутату назначили 300 часов обязательных работ за вождение в пьяном виде

30 апреля 2019 14:04

Депутату совета депутатов Красногорского городского поселения в Челябинской области суд назначил 300 часов обязательных работ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр прокуратуры региона.

Это повторное задержание депутата за «пьяное» вождение. В сентябре 2018 года он уже привлекался к административной ответственности по той же статье. Ему назначили штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, парламентария лишили права управления транспортными средствами на 1 год и 6 месяцев.

Несмотря на это решение, в феврале 2019 года на автодороге посёлок Берёзовка – посёлок Красногорский в Увельском районе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, депутат управлял автомобилем и был задержан сотрудниками ГИБДД. В ходе освидетельствования у обвиняемого было установлено алкогольное опьянение.

«Увельский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата Совета депутатов Красногорского городского поселения Еманжелинского района. Приговором суда ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением и эксплуатацией транспортных средств на 2 года», – приводит информагентство выдержку из сообщения пресс-центра.

Ранее сообщалось, что согласно данным опроса, большинство россиян имеют опыт вождения в нетрезвом состоянии.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ