ГИБДД должно обеспечить контроль за соблюдением ПДД, тогда их не придётся менять, – Цветков

24 апреля 2019 11:04

Председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков заявил, что, если ГИБДД обеспечит соблюдение действующих правил дорожного движения, тогда не придется снижать предельно допустимую скорость и менять правила дорожного движения.  Об этом сообщает РИА Новости.

Накануне ГИБДД России предложило снизить на 20 км/ч предельно допустимую скорость для водителей, перевозящих детей.

«Мы обсудили этот вопрос с экспертами, руководителями крупных транспортных компаний, специалистами по безопасности дорожного движения, сотрудниками госавтоинспекции. Общее мнение таково, что существующих норм достаточно для безопасного движения. С учетом того, безусловно, что водитель соблюдает правила дорожного движения. И ГИБДД должно обеспечить контроль за соблюдением этих правил, тогда не придется ничего снижать и снова менять ПДД», – цитирует Цветкова информагентство.

По словам эксперта, водитель в потоке, даже если он перевозит детей, должен ориентироваться, прежде всего, на разрешённую скорость и среднюю скорость потока, а не снижать её искусственно, создавая аварийную ситуацию.

Кроме того, необходимо в целом обратить внимание на пассажирские перевозки, считает Цветков, особенно на перевозки детей – следить за соблюдением режима труда и отдыха водителей, предрейсовым медицинским и техническим осмотром, проводить его реально, а не формально.

Ранее сообщалось, что в МВД заявили о том, что контроль за проведением технического осмотра автобусов будет проводиться «самым жёстким образом».

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ