Через Севастопольскую бухту построят вантовый мост

23 апреля 2019 14:04

Проект моста, который соединит Южную и Северную стороны Севастополя, прошёл технологический и ценовой аудит  и одобрен Главгосэкспертизой.  Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Крымский филиал ведомства.

«Благодаря проекту будет построен вантовый мост и подходы к нему общей протяженностью четыре километра», – цитирует издание представителя Главгосэкспертизы.

Согласно предварительным изысканиям, начальная точка моста будет располагаться на Корабельной стороне Севастополя, в районе Апполоновой балки, а конечная – в районе Инженерной балки на Северной стороне. Заезды на мост предусмотрены с улиц Брестской и Богданова.

На мосту и автоподходах к нему будет четыре полосы для движения транспорта – по две в каждом направлении, а по краям проезжей части предусмотрены шумозащитные экраны.

Проект финансируется в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Ранее губернатор города Дмитрий Овсянников сообщил, что стоимость моста через Севастопольскую бухту составит около 40 млрд рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что общественный транспорт Севастополя могут пополнить электробусы.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ