На Урале оштрафовали водителя джипа из «Книги рекордов Гиннесса»

22 апреля 2019 14:04

В Каменске-Уральском сотрудники ДПС оштрафовали водителя автомобиля Volkswagen Amorok, попавшего в «Книгу рекордов Гиннесса». Теперь ему предстоит выплатить 1,5 тысячи рублей за парковку в неположенном месте и чрезмерную тонировку. Об этом сообщает Znak.com.

Машина должна была принять участие в празднике «Спортивная семья» в рамках специальной фотозоны.

«Еще до прибытия данного транспортного средства на массовое мероприятие ему было выдано требование о снятии тонировки. Он его не исполнил, поэтому сотрудниками уже на празднике был составлен протокол. Что же касается стоянки – есть факт нарушения. Кроме того, в данном случае транспортное средство участвует в массовом мероприятии, даже само это подразумевает, что водитель должен исполнять требования закона – транспорт не должен быть тонированный, должен стоять там, где разрешено правилами», – цитирует издание представителя ГИБДД.

В ведомстве также уточнили, что организаторы не согласовали заранее место стоянки транспорта.

Как отметил один из участников мероприятия «Спортивная семья» Александр Ноговицын, организаторы пригласили для участия в празднике водителя внедорожника специально, чтобы привлечь внимание к теме здорового образа жизни.

«Сегодня в городе Каменск-Уральский проходит семейный праздник «Спортивная семья», и организаторы привлекли для участия для привлечения и своеобразной фотозоны автомобиль Volkswagen Amorok, который участвовал в экспедиции и занесён в Книгу рекордов Гиннесса. Тут же прилетели 2 наряда сотрудников ДПС и увели водителя данного авто к себе в служебный автомобиль. После чего выписали кучу штрафов, так скажем, по полной программе. Вот и скажите, хочется ли в дальнейшем как-то помогать этому городу?» – возмутился на своей странице «ВКонтакте» Ноговицын.

Автомобиль попал в «Книгу рекордов Гиннесса» после того, как в составе экспедиции из ещё двух подобных автомобилей преодолел путь Москва – Якутск – Анадырь – Петропавловск-Камчатский в 2013 году. Экспедиция прошла в поддержку Олимпиады 2014 года в Сочи. Правда, рекордсменом стал не сам автомобиль, а «самый протяженный маршрут в пределах одной страны, выполненный одной командой на автомобиле».

Ранее сообщалось, что пятиосный 24-тонный внедорожник построили для арабского шейха.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ