В Южно-Сахалинске уволили водителя автобуса, отказавшегося принять оплату картой

19 апреля 2019 14:04

Водителя автобуса из Южно-Сахалинска уволили после того, как он отказался принимать у пассажира банковскую карту. Контролирующие органы считают, что он сделал это с целью утаить реальную выручку. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-служба администрации города.

Во всех городских и пригородных автобусах Южно-Сахалинска пассажирам должна предоставляться возможность безналичной оплаты проезда. В случае, если валидатор неисправен, водитель обязан сообщить об этом диспетчеру либо сойти с маршрута до устранения неполадок. Одной из обязанностей водителя является проверка исправности оборудования перед выходом на линию.

По словам исполняющего обязанности начальника МКУ «Пассажирский транспорт города Южно-Сахалинска» Даниила Зеленёва, плановые проверки по исполнению договорных обязательств перевозчиками проводятся регулярно. Однако в связи с жалобами граждан на недобросовестных водителей и кондукторов, которые отказываются проводить транзакции по банковским и транспортным картам через валидатор (для возможного утаивания выручки), было решено провести выборочную проверку перевозчиков.

В ходе мониторинга был выявлен водитель маршрута №67, который отказывал пассажирам в оплате картой по причине якобы не работающего валидатора. По результатам проверки вина водителя установлена, он отстранён от дальнейшей работы на маршруте с последующим увольнением.

Руководство МКУ «Пассажирский транспорт города Южно-Сахалинска» Александр планирует продолжить рейды для выявления нарушителей, отказывающих пассажирам в безналичной оплате либо с неработающим оборудованием.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге водителей общественного транспорта, говорящих по телефону, лишат премии.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ