Кабмин заменил видеофиксацию техосмотра на фотофиксацию

15 апреля 2019 17:04

Правительственный законопроект о фотофиксации техосмотра будет рассмотрен депутатами Госдумы во втором чтении в мае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя профильного комитета по транспорту и строительству Евгения Москвичёва.

Он отметил, что правительственные поправки к тексту законопроекта поступили ещё в начале марта.

Согласно изменениям, данные фотофиксации прохождения автомобилем техосмотра не должны будут автоматически передаваться в «единую автоматизированную информационную систему технического осмотра», как было указано в первоначальной редакции законопроекта. Федеральные органы власти в сфере техосмотра будут устанавливать требования «к фотографическому изображению транспортного средства, в отношении которого проводилось техническое диагностирование, к порядку и срокам его хранения» в системе.

Сама фотофиксация будет производиться только «в момент проведения технического диагностирования». От необходимости видеосъёмки всей процедуры осмотра в Кабмине отказались.

Законопроектом также устанавливается, что «порядок организации и проведения технического осмотра автобусов» будет определять правительство.

Ранее сообщалось, что, по мнению эксперта, изменение правил техосмотра автобусов особенно актуально из-за роста ДТП.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ