Автотрасса Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре получит федеральный статус

12 апреля 2019 15:04

Автомобильная дорога регионального значения Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к г. Комсомольску-на-Амуре будет внесена в перечень федеральных. Детали этого перехода обсуждались на выездном совещании, проходившем под руководством начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Андрея Шилова. Об этом сообщает ИА AmurMedia.

На сегодняшний день земли в полосе отвода автодороги переведены из лесного фонда в категорию земель транспорта. Росавтодор направил согласованный пакет документов в центральный аппарат Росимущества.

Предполагаемый срок завершения процесса смены статуса – 1 мая 2019 года. В настоящее время организована работа по осуществлению процедуры заключения государственного контракта на содержание дороги.

«Государственный контракт будет заключен сроком до 2021 года. Объём финансирования работ по содержанию уже определен: из федерального бюджета выделено 2,9 млрд рублей», – цитирует Шилова информагентство.

Ранее сообщалось, что «Автодор» объявил о повышении с 15 апреля стоимости проезда по платным участкам  трасс М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 «Москва — Санкт-Петербург».

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ