Берлинские таксисты вышли на забастовку против послабления условий для Uber

11 апреля 2019 15:04

Берлинские водители такси присоединились к общенациональной акции протеста против предлагаемых правительством планов относительно послабления условий работы таких служб, как Uber. Об этом сообщают «Известия».

Дорожные заторы в связи с забастовкой разрослись по всей столице Германии. Особенно крупная пробка образовалась в районе городского аэропорта Тегель. В результате доступ к аэропорту был временно заблокирован для автобусов, из-за чего многие пассажиры вынуждены были идти пешком от следущей автобусной станции.

Изменения, которые рассматриваются по инициативе федерального министра транспорта Андреаса Шойера, направлены на то, чтобы сделать рынок более доступным для таких компаний, как Uber. Ещё одна запланированная поправка получила название «обязательство по возврату». Согласно этой инициативе водители должны возвращаться к первоначальному пункту вместо поиска пассажиров в зоне назначения.

Ранее сообщалось, что общая система такси-агрегаторов будет собирать сведения о рабочем времени таксистов из разных служб для того, чтобы не дать водителям переработать.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ