В Мосгортрансе придумали способ увеличения скорости общественного транспорта на 30%

11 апреля 2019 15:04

Начиная с воскресенья, 14 апреля, около 70 км выделенных полос на магистралях Москвы перейдут в ежедневный режим работы. При этом по выходным дням по ним смогут ездить только городской транспорт, такси и машины экстренных служб. Об этом сообщает пресс-служба «Мосгортранса».

Кроме того, начнут работать каждый день также выделенные полосы на Ленинском проспекте, на участке от Проспекта мира до Ярославского шоссе, на Можайском шоссе, улице Воздвиженка и Кутузовском проспекте.

«В выходные дни на этих участках сохраняется сложная дорожная обстановка. Здесь проходят 40 маршрутов автобусов, троллейбусов и электробусов Мосгортранса – каждый день ими пользуются свыше 180 тысяч горожан. Мы ожидаем, что с вводом ежедневных «выделенок» скорость движения городского транспорта по ним вырастет на 30% – по субботам и воскресеньям время ожидания для пассажиров сократится, проезд станет быстрее и комфортнее», – цитирует пресс-служба предприятия первого заместителя генерального директора ГУП «Мосгортранс» Бориса Ткачука.

Ожидается, что работа выделенных полос по выходным также поможет уменьшить количество ДТП с участием общественного транспорта на 20-25%.

Ранее сообщалось, что в московском метро турникеты оборудовали видеокамерами.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ