На платных трассах начали устанавливать особые шлагбаумы против «зайцев»

10 апреля 2019 14:04

В России на платных трассах появились специальные шлагбаумы с жёсткой стрелой для борьбы с теми, кто пытается проехать без оплаты. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу государственной компании «Автодор».

«Сейчас операторы дорог активно устанавливают такие шлагбаумы. На монтаж и отладку оборудования нужно время, потому что дело не только в стреле шлагбаума. Важно ещё сделать так, чтобы механизм не позволял отодвигать стрелу. Новое оборудование уже установлено на нескольких участках трассы М4 «Дон» и М11 «Москва — Санкт-Петербург», – цитирует представителя госкомпании информагентство.

За первую недели после установки шлагбаумов зафиксировано несколько сотен повреждений установки и вызовов ГИБДД на места ДТП.

Механизм шлагбаума не допускает возможность проезда через пункт взимания платы без повреждения. В результате будет иметь место ДТП с последующим привлечением виновного лица к материальной ответственности. В случае оставления места ДТП виновное лицо привлекается к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, которая предусматривает арест до 15 суток или лишение права управления транспортным средством до 1,5 лет.

Ранее сообщалось, что «Автодор» объявил о повышении с 15 апреля стоимости проезда по платным участкам  трасс М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 «Москва — Санкт-Петербург».

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ