За 5 лет количество пассажиров поездов между Украиной и Россией уменьшилось почти на 65%

9 апреля 2019 16:04

Железнодорожный пассажиропоток между Украиной и Россией за последние пять лет сократился более чем на 64%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Укржелдорога».

Если в 2014 году в направлении из Украины в Россию было перевезено 2,2 млн пассажиров, то в 2018 году –всего 772,9 тысяч.

На обратном пути поток составил 2,1 млн пассажиров в 2014 году и 760,3 тысячи – в 2018 году.

«Таким образом, за последние пять лет, общее снижение железнодорожного пассажиропотока сообщения РФ – Украина составляет 1,3 млн пассажиров, или 63,7%», – цитирует информагентство сообщение компании.

В 2018 году были отменены поезда в Россию из Ивано-Франковска, Черновцов, Кременчуга и Чернигова. При этом рейсы из Киева в Москву продолжают оставаться востребованными, и их расписание меняться не будет.

В то же время между Россией и Украиной выросло в значительной степени количество автобусный рейсов, что предположительно связано с ценой, которая примерно в два раза ниже, чем на поезд.

Ранее сообщалось, что Украина полностью запретила все нерегулярные рейсы между Украиной и Россией. Исключение составляют полёты, необходимые для обеспечения миссий ООН, ОБСЕ и МККК.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ