Автомобиль и мотоцикл стоимостью 500 тыс. евро арестованы в Испании из-за хищений на «Восточном»

9 апреля 2019 15:04

Автотехника общей стоимостью полмиллиона евро арестована властями Испании в рамках дела о хищениях при строительстве космодрома «Восточный». Меры предприняты в связи с исполнением запросов российской стороны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад генпрокурора РФ Юрия Чайки, поступивший в Совет Федерации.

«Во исполнение российских запросов компетентными органами ФРГ наложен арест на имущество обвиняемого по делу о хищении имущества ОАО «АКБ «Пробизнесбанк», испанскими властями арестованы автомобиль и мотоцикл стоимостью свыше 500 тысяч евро обвиняемого по делу о хищении при строительстве космодрома «Восточный», компетентными органами Латвии наложен арест на банковский счет, два жилых помещения и на долю в подземном парковочном помещении обвиняемой по делу о мошенничестве в особо крупном размере», – приводит информагентство выдержку из доклада.

Строительство космодрома «Восточный» началось в 2012 году. Его главной целью было обеспечение независимого доступа России в космос. Первую очередь строит «Спецстрой», ликвидированный в 2016 году из-за коррупционных скандалов. Ряд фигурантов уголовных дел по хищениям на «Восточном» уже получили сроки заключения. Расследование других эпизодов коррупции продолжается.

Ранее сообщалось, что пятиосный 24-тонный внедорожник построили для арабского шейха.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ