Минфин опроверг слухи о транспортном налоге не вёсельные лодки

9 апреля 2019 15:04

Владельцам вёсельных и моторных лодок с двигателем мощностью менее 5 лошадиных сил не нужно будет платить транспортный налог. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Минфина.

В министерстве опровергли распространённую СМИ информацию о том, что этот вид транспорта подлежит налогообложению. Публикации появились после принятия Госдумой в первом и втором чтениях поправок в Налоговый кодекс, которые исключают пункт о том, что вёсельные и моторные лодки с двигателем мощностью не более 5 лошадиных сил не признаются объектом налогообложения.

В министерстве уточнили, что поправки носят  чисто технический характер, они должны в принципе исключить из главы Налогового кодекса о транспортном налоге упоминание этих видов водного транспорта, поскольку они заведомо не подпадают под её действие и облагаться налогом не могут.

«Поэтому нет необходимости дублировать нормы законодательства и прописывать отдельно тот факт, что они не являются объектом налогообложения. Внесение этих изменений потребовалось для того, чтобы привести положения в различных отраслях законодательства в соответствие друг с другом, то есть положения Налогового кодекса и Кодекса внутреннего водного транспорта», – цитирует издание сообщение Минфина.

Напомним, ранее сообщалось, что в Госдуме ужесточают ответственность за опасные нарушения ПДД.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ