В ГИБДД предложили отправлять на переобучение неопытных водителей, попавших в ДТП

8 апреля 2019 16:04

Заместитель начальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России полковник полиции Николай Гиляков рассказал журналистам о том, что в ГИБДД в настоящее время прорабатывается возможность отправки на переобучение водителей, которые попадают в ДТП в первые два года с момента получения прав. Об этом сообщает РИА Новости.

Гиляков напомнил, что в настоящее время ГИБДД работает над «Стратегией безопасности дорожного движения» федеральным проектом «Безопасность дорожного движения», совершенствованием организационно-правовых подходов допуска водителей к участию в дорожном движении.

«В рамках этих мероприятий мы как раз прорабатываем вот эти вопросы, о которых вы говорите. Но сейчас никаких конкретных проектов нормативных правовых актов в данной области нет, но эти вопросы прорабатываются. Возможно, в ближайшее время вы узнаете о стадии их разработки», – цитирует информагентство ответ Гиляков на вопрос, не планирует ли МВД России применить зарубежный опыт, когда водителя отправляют на переобучение за счёт автошколы, если он попал в ДТП в течение двух лет после получения прав.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение февраля в Подмосковье шесть компаний такси были лишены права работы из-за нарушений.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ