В Париже ввели штрафы за брошенные на улице электросамокаты

4 апреля 2019 16:04

Власти Парижа столкнулись с проблемой большого количества электросамокатов, заполонивших улицы города. Их, как правило, берут в аренду, а затем бросают где попало. Теперь работники муниципальных служб получили право эвакуировать брошенные двухколесные транспортные средства, а также выписывать нарушителям денежные штрафы. Об этом сообщает ТАСС.

Наказание за подобное нарушение составит 35 евро. Кроме этого, мэрия французской столицы заявила о планах до конца года создать 2,5 тысячи парковочных мест для самокатов с тем, чтобы в будущем полностью запретить оставлять их на тротуаре или дороге.

«Увеличение в последние месяцы количества прокатных электросамокатов создает ряд проблем, которые следует быстро решать. Езда по тротуарам на них представляет угрозу для пешеходов, особенно пожилых людей и детей. Зачастую хаотичная парковка мешает передвижению родителей с колясками и людей с ограниченными возможностями», – цитирует информагентство представителя городской администрации.

В настоящее время в городе насчитывается около 15 тысяч прокатных велосипедов, самокатов и скутеров, однако до конца года власти ожидают рост их количества до 40 тысяч.

Напомним, ранее сообщалось, что в Японии приступили к разработке единых стандартов для электромотоциклов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ