В Японии приступили к разработке единых стандартов для электромотоциклов

2 апреля 2019 16:04

Четыре компании – ведущих японских производителя мотоциклов договорились о совместной работе над созданием единых стандартов для производства электрических мотоциклов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Kyodo.

В обсуждении примут участие корпорации Honda Motor, Suzuki Motor, Yamaha Motor и Kawasaki Motors. Одной из целей совместной работы станет содействие более массовому внедрению электромотоциклов на мировых рынках.

Компании займутся разработкой единых стандартов для производства батарей, подзаряжающих устройств и других элементов, позволяющих сделать свою продукцию более универсальной, взаимозаменяемой и привлекательной для покупателей. Заодно японские производители рассчитывают захватить инициативу в составлении таких критериев на международном уровне.

В настоящее время в Японии отмечается спад спроса на мотоциклы в связи с сокращением численности молодого населения и тенденцией старения общества. В то же время эта продукция пользуется популярностью во многих азиатских странах, в которых мотоциклы и мотороллеры стали альтернативой велосипедам.

В связи с мировыми тенденциями к ужесточению требований относительно экологичности двигателей японские корпорации приступили к разработке электромотоциклов. Кроме того, правительство Японии рассчитывает, что к 2050 году национальные компании полностью откажутся от производства автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями и перейдут на изготовление электромобилей и машин с гибридными установками.

Напомним, ранее сообщалось, что в Швейцарии разрабатывается концепт электротакси, которые смогут летать.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ