РЖД увеличит сроки предварительной продажи билетов до 120 дней

2 апреля 2019 13:04

Билеты на поезда дальнего следования, курсирующие во внутригосударственном сообщении, можно будет приобрести за 120 дней до отправления. Об этом сообщается на сайте холдинга «РЖД».

Причиной увеличения сроков предварительной продажи билетов стали многочисленные обращения пассажиров.

С 1 апреля до 31 августа (на летний период) можно будет воспользоваться этой услугой для приобретения посадочных талонов на поезда, курсирующие между Владивостоком и Хабаровском, Москвой и Адлером, Москвой и Санкт-Петербургом.

«Билеты за 120 суток до отправления указанных поездов можно оформить как в железнодорожных билетных кассах, так и самостоятельно на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам», – говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

Возможность предварительного бронирования билетов за 60 суток у россиян появилась в 2016 году, а с 10 декабря 2017 года этот срок увеличился до 90 суток.

Напомним, ранее сообщалось, что школьники смогут поехать в купейном вагоне поезда дальнего следования АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) со скидкой 50% в последнюю неделю мая.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ