ВСМ на юге Китая будет пропускать поезда со скоростью 350 км в час

28 марта 2019 12:03

Новая высокоскоростная магистраль (ВСМ), строительство которой началось на юге Китая, будет пропускать поезда со скоростью 350 км в час. Об этом сообщает издание «Гудок» со ссылкой на агентство «Синьхуа» и данные Сычуаньской железнодорожной инвестиционной группы.

Согласно информации председателя названной компании Сунь Юня, этот проект на юге страны – важная часть сети ВСЖД Китая, состоящей из восьми основных линий, пересекающих страну с севера на юг, и восьми линий, идущих с востока на запад.

Строящаяся линия соединит Восточный железнодорожный вокзал Чэнду на севере и Восточный железнодорожный вокзал Цзыгуна на юге провинции Сычуань. Основная магистраль протянется на 176,9 км. Общий объем инвестиций составляет 36 млрд юаней (5,35 млрд долларов). Ожидается, что строительные работы будут выполнены за четыре года, пишет «Гудок».

Железнодорожная линия будет соединена с ВСЖД Цзыгун – Ибинь, и вся линия Чэнду – Цзыгун – Ибинь будет полностью завершена и открыта для движения в 2023 году, образуя главный высокоскоростной железнодорожный коридор, соединяющий Юго-Восточную Азию и провинцию Сычуань, уточняет издание.

Ранее сообщалось, что высокоскоростной транспортный коридор соединит Москву и Пекин.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ