«РЖД» успешно выполнили программу обслуживания Универсиады в Красноярске

14 марта 2019 18:03

Железнодорожники успешно выполнили программу обслуживания XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске, — сообщает «Гудок» со ссылкой на пресс-центр ОАО «РЖД».

Городскими электричками, расписание которых было скоординировано с графиком состязаний на зимней Универсиаде, с 2 по 12 марта воспользовались 20 тыс. пассажиров.

Пассажиров обслуживали новые комфортабельные электропоезда серии ЭП3Д, оснащённые мягкими креслами для сидения, а также системами кондиционирования и обеззараживания воздуха.

За 10 дней городские электрички совершили 184 специальных рейса. Они доставляли болельщиков к остановочным пунктам Тихие Зори, Бобровый лог и Северное шоссе, расположенным в пешей доступности от спортивных объектов «Платинум Арена», спорткомплекса «Бобровый лог», «Арена-Север».

В день окончания состязаний специально назначенные электропоезда доставили красноярцев, гостей и болельщиков на Церемонию закрытия Всемирной зимней универсиады, которая состоялась в комплексе «Платинум Арена Красноярск».

Одновременно на время студенческих игр Красноярская железная дорога дополнительно назначила 220 ежедневных рейсов электропоездов городских маршрутов, что позволило красноярцам быстро и с удобством добираться на работу и с работы без затруднений из-за ограничения движения автотранспорта вблизи объектов Универсиады.

Поездами дальнего следования в дни студенческих соревнований в Красноярск прибыло более 55 тысяч пассажиров. Ежесуточно услугами вокзального комплекса станции Красноярск пользовались около 5 тысяч пассажиров, что более чем на 25% превышает обычный средний показатель.

ОАО «РЖД» запустило специальный сайт, посвящённый Всемирной зимней универсиаде, на котором болельщики могли найти всю необходимую информацию о поездах дальнего следования, о спортивных мероприятиях и объектах и о самом городе Красноярске.

Ранее сообщалось, что проекту «Городская электричка» отведена особая роль в транспортном обеспечении Универсиады.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ