Единая транспортная сеть появится в Москве через пять лет

14 марта 2019 11:03

Единая транспортная сеть появится в Москве через пять лет в ходе интеграции современного железнодорожного транспорта в систему городских маршрутов. Об этом сообщают в четверг федеральные СМИ, ссылаясь на информацию агентства «Интерфакс» и заявление заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Как отмечается, главным направлением станет интеграция современной железнодорожной транспортной системы в общегородскую маршрутную сеть.

«Мы активно реализуем транспортные проекты, в том числе с привлечением частных инвестиций, однако крупнейшими проектами последних лет стали Московское центральное кольцо, которое уже запущено, и реализуемые сегодня Московские центральные диаметры (МЦД)», — цитирует «Интерфакс» выступление Хуснуллина на международной выставке MIPIM в Каннах.

По словам заммэра, реализация проекта МЦД в ближайшие пять лет позволит создать в Москве единую интегрированную маршрутную транспортную сеть с максимально удобными и комфортными пересадками посредством транспортно-пересадочных узлов.

Агентство также ссылается на мэра Москвы Сергея Собянина, который отмечал, что в 2019 году в Москве будет вестись активная работа по развитию пассажирских железнодорожных перевозок.

«Наступивший год можно будет назвать годом железных дорог. Мы всегда считали, что для города важно метро, а железные дороги — это что-то негородское, мало имеющее отношение к его жизни. Это представление начинает кардинально меняться», — приводятся слова Собянина, который также подчеркнул, что теперь одним из приоритетов транспортного развития становится развитие наземного железнодорожного городского транспорта.

Ранее сообщалось, что в Москве в конце апреля поедут беспилотные автомобили.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ