Tajik Air снова начнёт регулярные полёты в Москву

12 марта 2019 12:03

Tajik Air — национальный авиаперевозчик Таджикистана — снова начинает регулярные полёты в Москву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя авиакомпании.

«С 31 марта начинаются полёты», — приводятся слова собеседника, который также уточнил, что рейсы будут совершаться ежедневно из Душанбе в московский аэропорт Домодедово. Линию будет обслуживать Boeing 757. Представитель авиакомпании добавил, что бронирование билетов доступно с 7 марта.

Перевозчик переживал серьезные трудности с конца 2018 года: на неопределённый срок в январе были приостановлены все рейсы, значительную часть сотрудников отправили в бессрочные неоплачиваемые отпуска, а гендиректора Хайрулло Рахимова уволили. тогда же Tajik Air сообщила, что обслуживание рейсов российского направления до конца осенне-зимнего сезона передано компании Somon Air.

Как указывает агентство, Tajik Air основана в 1930 году. Авиакомпания специализируется на перевозках пассажиров и грузов, а также выполняет техническое обслуживание и ремонт авиационной техники. Она осуществляла регулярные рейсы в пять городов России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сургут и Новосибирск), а также в Киргизию, Казахстан, Узбекистан, Иран и Индию. Работает компания и на внутренних маршрутах.

Ранее Таджикистан не продлил разрешения российским авиакомпаниям.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ