Метро во «Внуково» в столице проведут по «щадящей» схеме

12 марта 2019 12:03

Метро в столичный аэропорт «Внуково» проведут по «щадящей» схеме, что подчеркнул накануне мэр Сергей Собянин, посетив культурный центр «Внуково» в одноименном поселении. Об этом сообщила «Российская газета».

Как отметил Собянин, выбрана самая щадящая схема прокладки метрополитена. По его словам, вариантов прокладки в аэропорт было много, в том числе и с заходом непосредственно в поселок. «Это означало реконструкцию улично-дорожной сети и парка. К тому же оказалась бы затронута особо охраняемая природная территория», — пояснил мэр.

«По сути дела, мы завели её в комплекс аэропорта, — сказал Собянин. — Поэтому, с одной стороны, для жителей это будет практически безболезненное строительство. А с другой — они окажутся гораздо ближе к центру столицы».

Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы также указывает, что решение о продлении Калининско-Солнцевской линии от станции «Рассказовка» принял мэр Москвы Сергей Собянин в 2017 году. Участок с двумя новыми станциями «Пыхтино» и «Внуково» протянется на 5,2 км и буден введён в строй в 2022 году.

Выбор трассировки линии и месторасположения станций был согласован с местными жителями и администрацией аэропорта Внуково. Метро полностью интегрируют в инфраструктуру аэропорта для максимального комфорта авиапассажиров. Ветка пройдет вдоль трассы «Аэроэкспресса», минуя поселок Внуково. Трассировка предусматривается вдоль Боровского шоссе.

Станция «Внуково» будет наземной и разместится на территории паркингов одноименного аэропорта.

Ранее в Петербурге рассмотрели варианты сообщения с Пулково.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ