В Забайкалье отремонтируют свыше 1 тыс. км автодорог в рамках нацпроекта

7 марта 2019 15:03

В Забайкалье отремонтируют свыше 1 тыс. км автотрасс в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который позволит выделить на эти цели 2,7 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу регионального министерства территориального развития.

Как указывается, власти Забайкальского края в 2019 году намерены потратить 2,7 млрд рублей на улучшение автомобильных дорог. Свыше 1,7 млрд рублей из этой суммы регион получит в рамках названного нацпроекта.

«В 2019-2024 годах в Забайкальском крае отремонтируют свыше 1 тыс. км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также 201 км автодорог и улично-дорожных сетей в Читинской агломерации. В этом году регион получит 1,75 млрд рублей на приведение автодорог в нормативное состояние. Вместе с региональным и муниципальным софинансированием общая сумма средств составит 2,7 млрд рублей», — приводится информация Минтерразвития.

Почти 1,2 млрд рублей из федеральных средств направят на ремонт дорог в районах Забайкалье, местное софинансирование составит 805 млн рублей. На улучшение дорог в Чите и ее окрестностях потратят 560 млн рублей из средств нацпроекта, а региональное и муниципальное софинансирование позволят увеличить эту сумму до 700 млн рублей.

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов уже заявлял, что уже в этом году в регионе начнется реконструкция и ремонт 115 км автодорог, уточняет агентство.

Ранее в Совфеде отметили важность того, что названы конкретные суммы и источники финансирования транспортных нацпроектов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ