Определены условия концессии по новой канатной дороге в Москве

7 марта 2019 15:03

Определены условия будущего концессионного соглашения о создании и эксплуатации канатной дороги между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал» в Москве. Об этом сообщил «Гудок» со ссылкой на пресс-службу департамента инвестиционной и промышленной политики столицы.

Строительство канатной дороги планируется за счет внебюджетных средств на принципах государственно-частного партнерства. Общий объём инвестиций ожидается в размере не менее 3,16 млрд рублей. Отмечается, что интерес проявили в том числе иностранные инвесторы. Победителя объявят по итогам конкурса, срок действия соглашения составит 25 лет. После запуска канатная дорога будет принадлежать городу на праве собственности.

Как уточнил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров, на следующей неделе на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов будет опубликован проект концессионного соглашения по созданию канатной дороги между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал». «Если заявок не поступит, то соглашение будет заключено с инициатором проекта без конкурса», — сказал руководитель.

Протяжённость будущей канатной дороги, интегрированной в городскую транспортную сеть, составит 2,3 км. Оплачивать проезд можно будет транспортной картой «Тройка». Стоимость проезда на канатной дороге не превысит 55 рублей, что соответствует действующему тарифу на поездку на метро.

Ожидается, что пассажиропоток на канатной дороге составит до 2,5 тыс. человек в час пик или до 19 тыс. человек в сутки, что частично разгрузит северные участки Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линий метро.

Ранее сообщалось, что в Москве появится новая канатная дорога.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ