На первых двух МЦД в 2020-2021 годах откроют девять новых остановок

7 марта 2019 12:03

Девять новых остановок откроют на первых двух Московских центральных диаметрах (МЦД) «Одинцово — Лобня» и «Нахабино — Подольск» в 2020-2021 годах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «РЖД».

«В 2020-2021 годах планируется открытие девяти новых остановочных пунктов на МЦД-1: Дмитровская, Петровско-Разумовская, Илимская и на МЦД-2: Волоколамская, Пойма, Марьина Роща, Печатники, Курьяново, Котляково», — сообщили в компании.

Как информировали в пресс-службе, ТПУ «Котляково» будет возведён с нуля с необходимой инфраструктурой. Узел откроют для пассажиров Павелецкого направления и аэропорта Домодедово, пользующихся железнодорожным транспортом.

К запуску МЦД-1 и МЦД-2 в конце 2019 года также благоустроят платформы на Белорусском, Савёловском, Курском вокзалах и станции Царицыно. После полной реализации проектов МЦД все остановочные пункты диаметров будут переоборудованы по новому стандарту: будут сделаны навесы на всю длину платформ, теплые кассовые зоны, пешеходные переходы будут в закрытом контуре, появится интерактивная навигация, а тоннели будут оснащены лифтами и эскалаторами.

Ранее сообщалось, что на маршрутах МЦД могут дополнительно построить более 15 станций.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ