В Подмосковье шесть компаний такси лишены права работы из-за нарушений

7 марта 2019 11:03

В течение февраля в Подмосковье шесть компаний такси были лишены права работы из-за нарушений. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Региональный Минтранс аннулировал почти 4 тысячи разрешений такси. Прекращена деятельность шести таксомоторных компаний: «Бренд такси», «Звезда», «Гарант-Таксик», «Олимп», ООО «ЭкспертАвто» и ООО «Цвет-Пром». В деятельности компаний налоговыми органами выявлены нарушения: организации не находятся по адресу регистрации, зафиксирована неуплата налогов, предоставление нулевой отчетности и отсутствие фактической финансово-хозяйственной деятельности.

Как отмечает пресс-служба, с начала 2019 года в Подмосковье аннулировано около 5 тысяч разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, в том числе около 1 тысячи разрешений прекращено в связи с ликвидацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В настоящий момент в регионе работают около 93 тысяч автомобилей такси по выданным разрешениям.

Минтранс Московской области призывает пользоваться только легальным такси, на автомобилях которых есть необходимая атрибутика, в том числе шашечный пояс на борту и световой фонарь. Проверить разрешения такси можно на сайте ведомства, указывает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в Грозном запустят «женское такси» при поддержке фонда из ОАЭ.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ