Все маршруты электричек в пределах региона стали пригородными

6 марта 2019 16:03

Маршруты электричек, протяжённость которых в пределах региона свыше 200 км, стали пригородными. Об этом сообщает «Гудок», ссылаясь на сайт Минтранса РФ.

В соответствии с приказом Минтранса России от 18.07.2007 № 99 «О критериях определения категорий поездов для перевозки пассажиров в зависимости от скорости их движения и расстояния следования», изменения вступили в силу 4 марта нынешнего года.

Нововведение затрагивает категорию пригородных поездов. В частности, сняты ограничения на дальность курсирования не более 200 км в пределах одного региона. Снятие ограничений не распространяется на маршруты следования пригородных поездов, проходящие по территории двух и более субъектов РФ.

Принятая мера, по словам заместителя министра транспорта Владимира Токарева, позволила в полном объеме обеспечить обязательства по беспрепятственному и удобному передвижению населения в границах региона при назначении прямых маршрутов. Неудобных стыковочных рейсов и пересадок теперь тоже можно избегать.

Кроме того, как отмечает издание, изменения позволят оптимизировать затраты на содержание парка пригородных поездов, сократить порожние пробеги подвижного состава и снизить нагрузку на пропускную способность станций стыковки поездов.

Ранее сообщалось, что электрички МТППК за новогодние праздники перевезли более 1,1 млн пассажиров.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ