У авиакомпании «Победа» появятся базы в Сочи, Новосибирске и Екатеринбурге

6 марта 2019 11:03

У авиакомпании «Победа» появятся базы в Сочи, Новосибирске и Екатеринбурге в рамках новой региональной стратегии «Аэрофлота», — сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на информацию замгендиректора «Аэрофлота» по стратегии и маркетингу Андрея Панова.

«Если говорить о Сочи, Новосибирске и Екатеринбурге, то активным игроком в этих городах будет «Победа», — приводится сообщение Панова, сделанное в ходе телефонной конференции для инвесторов «Аэрофлота» во вторник.

Комментируя тему экономической эффективности этого решения, Панов отметил: «Я просто хочу напомнить, что авиакомпания Ryanair (ирландский лоукостер — ИФ) имеет почти 90 баз в Европе, и я бы назвал её очень успешной и эффективной компанией».

Отмечается, что летом прошлого года «Аэрофлот» сообщил о новой пятилетней стратегии развития группы, которая предполагает создание баз и хабов в регионах РФ. Два из них планируется строить в аэропортах Сочи и Красноярска, один в Новосибирске и один — в Екатеринбурге. Всего к 2023 году «Аэрофлот» планирует увеличить перевозки из регионов почти втрое, до 19 млн человек.

Ранее развивать межрегиональные авиаперелёты призывал президент РФ Владимир Путин: согласно его прошлогоднему майскому указу, к 2022 году доля рейсов без посадки в столице должна достигнуть 50% от всей сети (сейчас — менее четверти). До этого поддержку межрегиональных авиаперевозок инициировала группа «Ренова» Виктора Вексельберга, развивающая региональные аэропорты, добавляет агентство.

Ранее сообщалось, что после открытия «Аэрофлотом» хаба в Красноярске запустят восемь новых рейсов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ