Авиакомпания «Победа» оштрафована за отказ в регистрации пассажира

4 марта 2019 17:03

Авиакомпания «Победа» оштрафована управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области за отказ в регистрации пассажира. Об этом сообщает портал Волжский.ру со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как стало известно, пассажир через официальный сайт лоукостера забронировал и оплатил авиабилет на рейс «Волгоград — Санкт-Петербург», заключив таким образом договор воздушной перевозки. Однако пассажир перепутал строки: вместо фамилии указал имя, а в поле «имя» вписал фамилию. При этом сами данные соответствовали действительности, как и серия и номер паспорта. Ситуация выяснилась только в аэропорту. По данным 24topnews.ru, уточняется на сайте, гражданину отказали в регистрации на рейс.

Специалисты Роспотребнадзора в ходе проверки выяснили, что билет не был признан недействительным, при этом у авиакомпании имелась возможность установить наличие договора с потребителем . За нарушение прав потребителей компания была оштрафована на 30 тысяч рублей.

ООО «Авиакомпания «Победа» пыталась обжаловать решение в суде, но Арбитражный суд Волгоградской области поддержал позицию Управления Роспотребнадзора. Решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции, резюмируется на портале.

Ранее «Победа» отказалась летать в Иркутск из-за конфликта о «неприкасаемости».

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ