Ссора машинистов локомотивов в Египте привела к десяткам жертв

28 февраля 2019 18:02

Ссора машинистов локомотивов в Египте повлекла за собой взрыв поезда на столичном вокзале в Египте и десятки погибших и пострадавших. Об этом сообщает «Гудок» со ссылкой на издание Time, цитирующее слова генерального прокурора Египта Набиля Садека.

По данными египетских властей, причиной крушения локомотива, который протаранил платформу, взорвался и унес жизни 20 человек, а еще 43 покалечил, стала драка между двумя машинистами тепловозов.

Как уточняется, машинист локомотива, врезавшегося в отбойник, покинул кабину тепловоза, чтобы выяснить отношения с машинистом другого тягача, преградившего ему дорогу. Когда железнодорожник вышел из кабины, машинист другого тепловоза, не желая разбирательства, дал задний ход. Локомотив, оставшийся без машиниста, начал набирать скорость и врезался в платформу, после чего произошел взрыв.

По предварительным данным, в результате столкновения и возникшего вслед за ним пожара погибли 20 человек, 43 пострадали. В настоящее время специалисты проводят необходимые экспертизы для подготовки технического отчета о причинах аварии и ее последствиях, также опрашиваются свидетели, отмечает издание.

Ранее Gudok.ru сообщил, что после трагедии в Каире министр транспорта Египта Хишам Арафат подал прошение об отставке. Прибывший на место происшествия премьер-министр страны Мустафа Мадбули дал обещание в короткие сроки найти ответственных за инцидент.

Ранее сообщалось, что Россия может принять участие в крупнейших железнодорожных проектах в Аравии, а также Египте.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ