Три зарубежные авиакомпании заподозрили в слежке за пассажирами

25 февраля 2019 16:02

Три зарубежные авиакомпании  — American Airlines, United Airlines и Singapore Airlines — заподозрили в слежке за пассажирами, — сообщает riafan.ru, ссылаясь на британское издание The Independent.

Несколько самолетов авиаперевозчиков были оборудованы камерами, установленными в спинки пассажирских кресел.  О камерах узнали из поста в социальных сетях. Публикация принадлежит одному из пассажиров: он сфотографировал оборудование, уточнив, что оно не работает.

Тем не менее мужчина обратил внимание на то, что камеры можно без проблем использовать для наблюдения за пассажирами, тем самым нарушая их право на приватную жизнь.

Агентство приводит свидетельство британского издания по поводу того, что камеры предназначались для развлекательной системы. Так, представитель American Airlines отметил, что оборудование позволяет пассажирам проводить видеоконференции на борту лайнера.

В указанных авиакомпаниях уверяют, что камеры были установлены не ими, а производителями развлекательных систем — компаниями Panasonic и Thales.

Ранее сообщалось, что авиапассажиры смогут отслеживать свой багаж в пути.

 

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ