«Офицеры России» требуют от «Победы» пожизненно сделать бесплатными перелёты Ланового и обязать сотрудников посмотреть фильм «Офицеры»

14 февраля 2019 18:02

«Офицеры России» требуют от «Победы» пожизненно сделать бесплатными перелёты Ланового и обязать сотрудников посмотреть фильм «Офицеры», — сообщает пресс-служба Общероссийской организации «Офицеры России».

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал ситуацию с недопуском на рейс авиакомпании «Победа» Василия Ланового.

Василий Лановой является членом Президиума «Офицеров России».

«Недопуск Василия Ланового на самолет авиакомпании «Победа» – чудовищная по своему цинизму ситуация. Очень жаль, что авиакомпания с таким гордым названием не пустила на рейс человека, с именем которого ассоциируется один из главных фильмов о Великой Отечественной войне. Человека, который символизирует Победу в самом главном для нашего народа смысле этого слова», – сказал Липовой.

«Василий Лановой летел в Ростов-на-Дону, освобождение которого от фашистов отмечается именно сегодня. Там его ждали сотни ветеранов, тысячи поклонников великого таланта.

Комментарии пресс-службы «Победы» выглядят просто нелепо – никакие формальности, связанные с размерами багажа, не могут служить оправданием случившегося.

Очевидно, что правила едины для всех. Однако есть ситуации, когда можно и нужно проявлять человечность, хотя бы из уважения к возрасту, если ничего не знаете о заслугах народного артиста СССР. Если не смотрели фильм «Офицеры». Если не знаете, что Лановой – сопредседатель движения «Бессмертный полк», – отметил Сергей Липовой.

Он сообщил, что Президиум Общероссийской организации «Офицеры России» призывает руководство авиакомпании «Победа» пожизненно сделать бесплатным любой перелёт по России для Василия Семёновича, извиниться перед ним за бестактность своих сотрудников и обязать их посмотреть фильм «Офицеры» для поднятия общего уровня культуры и для понимания, как нужно работать в авиакомпании с таким названием.

Ранее сообщалось о новых направлениях работы авиакомпаний России.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ