Городские электрички нового поколения запустят в Красноярске к Универсиаде

7 февраля 2019 12:02

Городские электрички нового поколения запустят в Красноярске к Универсиаде, — сообщает издание «Гудок» со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций магистрали.

Презентация электропоездов серии ЭП3Д, поступивших на КрасЖД к Универсиаде, прошла на Красноярском железнодорожном вокзале. Пока эти поезда курсируют по городским маршрутам в тестовом режиме.

Электричку осмотрели начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров и глава Красноярска Сергей Ерёмин. Вадим Владимиров отметил, что непосредственно для обслуживания пассажиров в Красноярске во время Универсиады планируется задействовать 22 состава, в том числе и эти 6 новых.

Железнодорожники завершают формирование специального расписания движения пригородных поездов в период спортивного события. В общей сложности, в нем будет 160 рейсов пригородного сообщения. Из них 58 рейсов – это только внутригородское движение, а 20 ежедневных маршрутов – только до спортивных объектов.

На КрасЖД электропоезда серии ЭП3Д поступили впервые. Это одна из последних разработок Демиховского машиностроительного завода. Их серийный выпуск начался в 2016 году. Составы отличают плавный ход при отправлении, торможении и во время движения состава, а также низкий уровень шума в вагонах. Для комфорта пассажиров составы оснащены инновационной системой кондиционирования и обеззараживания воздуха. Кроме того, новые электропоезда адаптированы под маломобильных, а также слабовидящих пассажиров: в вагонах установлены таблички со шрифтом Брайля, предусмотрены подъемники и специально оборудованные санитарные комнаты.

На КрасЖД сейчас поступило 6 таких составов. После Студенческих игр они останутся в Красноярске, что, по мнению главы города Сергея Ерёмина, является важным шагом в развитии проекта «Городская электричка».

В черте города РЖД построили 7 новых остановок «Городской электрички», в том числе 3 из них – в 2018 году. Обновлены 10 популярных станций городского маршрута электричек. Всего на данный момент на карте «Городской электрички» 29 остановочных пунктов.

Сейчас маршруты «Городской электрички» охватывают шесть из семи районов Красноярска кроме Академгородка, Студгородка и Ветлужанки. В рабочие дни около 6 тысяч жителей агломерации выбирают для поездок этот вид общественного транспорта. В 2018 году городские электропоезда перевезли рекордного 1,5-миллионного пассажира, по отношению к 2017 году количество пассажиров выросло на 20%, указывает издание.

Ранее сообщалось, что депутаты «Единой России» будут закреплены за каждым объектом дорожного нацпроекта.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ