Новейшая система мониторинга пути будет установлена на поезда в Саудовской Аравии

6 февраля 2019 18:02

Новейшая система мониторинга пути от британской компании Perpetuum будет установлена на поезда в Саудовской Аравии — сообщает издание «Гудок» со ссылкой на Railway Gazette.

Как уточняется, саудовская железнодорожная компания Saudi Railway (SAR) подписала двухлетний контракт с Perpetuum на оборудование двух пассажирских поездов постройки CAF бортовыми системами мониторинга состояния пути на основе датчиков вибраций.

Известно, что температура воздуха на Аравийском полуострове нередко поднимается до 55 °C. Железнодорожная линия направления север — юг, соединяющая Эр-Рияд и Курайят, расположенный неподалеку от границы с Иорданией, достигает протяженности 1242 км.

Задача британской компании Perpetuum состоит в том, чтобы оборудовать поезда сенсорной системой. В ней применяются беспроводные датчики, питание которых обеспечивают харвестеры — специальные приемники, собирающие энергию радиоизлучения. Информация от датчиков передается в бортовой концентратор данных, а затем вместе с данными спутниковой навигации по радиоканалу транслируется в стационарную систему обработки и анализа, поясняет издание.

Ранее сообщалось, то первые поезда «Иволга» запустили в Москве.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ