Легальные автоперевозчики могут приостановить работу из-за незарегистрированных остановок

6 февраля 2019 14:02

Легальные автоперевозчики могут приостановить работу из-за отсутствия на маршрутной карте официально зарегистрированных остановок. Об этом сообщает ТАСС, приводя обнародованные данные со ссылкой на письмо Объединения автопассажирских перевозчиков в Минтранс.

Компании, работающие в сфере межрегиональных автобусных перевозок, допускают вынужденные нарушения правил Ространснадзора. Как в среду сообщила газета «Известия» со ссылкой на указанное письмо, легальные перевозчики не могут получить свидетельства, если в маршрутной карте указаны остановки, не включенные в федеральный реестр.

В письме уточняется, что остановки автобусов во многих городах и поселках не внесены в федеральный реестр, поэтому перевозчики, которые включают такие пункты в маршруты, не могут получить необходимые свидетельства от ФБУ «Росавтотранс» или вынуждены платить штраф Ространснадзору от 5 до 300 тыс. рублей.

«В такой ситуации существует реальная угроза приостановки транспортного обслуживания населения на территории многих субъектов РФ», — цитируют «Известия» обращение Объединения в Минтранс.

Согласно приводимым данным Ространснадзора, сейчас федеральный реестр включает 3925 маршрутов, из них на 2053 оформлены свидетельства и карты. В Минтрансе уточнили, что за включение остановок в реестр отвечают регионы, и в ведомстве «неоднократно обращались в субъекты РФ с просьбой обеспечить представление заявлений о регистрации остановочных пунктов», отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что депутаты «Единой России» будут закреплены за каждым объектом дорожного нацпроекта.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ