Первые поезда «Иволга» запустили в Москве

6 февраля 2019 11:02

Первые поезда «Иволга», предназначенные в перспективе для Московских центральных диаметров (МЦД), запустили в столице на Белорусском направлении железной дороги, — передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу АО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК).

Как указывается, на линию выведены два поезда, которые сейчас работают на участке Москва — Одинцово. Эти электропоезда оснащены Wi-Fi и USB-розетками, в них установлены тепловые пушки и современная система климат-контроля.

«На Белорусском направлении курсируют электропоезда, которые запустят на Московских центральных диаметрах. «Иволги» выполняют экспресс-рейсы между станцией Одинцово и Белорусским вокзалом, они заменили два электропоезда ЭД4М. «Иволги» следуют без остановок на промежуточных станциях, время в пути — 21 минута», — приводит агентство комментарий источника.

Движение по МЦД запустят в конце 2019 — начале 2020 года. Оба поезда, рассчитанные на курсирование по МЦД, выполнены в 6-вагонной конфигурации. В «Иволгах» удобные широкие двери и нет тамбуров.

В минувшем году по результатам открытых конкурсов ЦППК заключила два контракта с ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») на поставку электропоездов серии ЭГ2Тв «Иволга». Как следует из условий договоров, завод поставит ЦППК двадцать четыре 6-вагонных поезда и пятнадцать 7-вагонных.

Ранее электробус второго поколения прошел испытания на подмосковных дорогах.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ