В РЖД добавили маршруты с невозвратными билетами

5 февраля 2019 20:02

В  ОАО «РЖД» добавили маршруты с невозвратными билетами: с лета пассажиры смогут воспользоваться данной услугой при поездке из Москвы в Адлер,  сообщает «Гудок» со ссылкой на пресс-службу компании.

«С 5 февраля невозвратные билеты можно будет приобрести на поезд № 737/738 Воронеж — Москва формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»), с 19 февраля — на поезд № 26/25 Москва — Санкт-Петербург, с 5 марта — на поезд № 49/50 Самара — Москва, с 19 марта — на поезд № 642 Ростов-на-Дону — Адлер, со 2 апреля — на поезд № 104 Москва — Адлер», — приводится сообщение.

Билеты по невозвратному тарифу продаются в купейные вагоны и вагоны с местами для сидения в скоростные внутрироссийские поезда. На поездки в плацкартных и общих вагонах, а также на поезда Калининградского направления невозвратный тариф не распространяется. Невозвратные билеты составят до 10% от общего количества билетов на тот или иной поезд. Стоимость невозвратных билетов ниже стоимости обычных на 5-20%. Размер скидки зависит от типа вагона и периода совершения поездки, уточняет издание.

Невозвратные билеты реализуются во всех кассах дальнего следования, на сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

Невозвратный тариф не предусматривает выплату стоимости проезда при возврате неиспользованного проездного документа за исключением  ряда причин, связанных с несчастными случаями и техническими проблемами на железной дороге (полный перечень опубликован на сайте ОАО «РЖД»). Чтобы вернуть деньги при названных обстоятельствах, надо обратиться в железнодорожную кассу с документами, подтверждающими право на возврат денежных средств, не позднее пяти суток с момента отправления поезда.

Ранее сообщалось, что в Крыму создана дирекция по обслуживанию пассажиров и поездов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ