Украина вдвое сократила периодичность отправки поездов из Харькова и Одессы в Россию

5 февраля 2019 12:02

Украина вдвое сократила периодичность отправки поездов из Харькова и Одессы в Россию: поезда теперь будут курсировать не ежедневно, а через день. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Укржелдорога».

«Укржелдорога» сокращает периодичность курсирования поездов в РФ. Так, с 5 февраля поезда №24/23 Одесса — Москва — Одесса и №20/19 Харьков — Москва — Харьков будут курсировать не ежедневно, а через день», — приводится сообщение пресс-службы, объяснившей это решение «падением спроса».

Тем не менее, по данным компании, рейсы из Киева в Москву остаются востребованными и расписание меняться не будет. Сейчас между столицами ежедневно курсируют два поезда, все билеты на них реализуются. В 2018 году «Укржелдорога» перевезла в Россию 772,9 тыс. пассажиров, что почти на 20% меньше, чем в 2017 году, отметили в компании.

Одновременно в прошлом году между городами России и Украины отмечен значительный рост автобусных рейсов, указывает агентство. Поездка на автобусе обходится вдвое дешевле, чем на поезде.

Ранее сообщалось, что Финляндия будет участвовать в строительстве балтийской магистрали Rail Baltica.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ